Ingredientes:
3 latas de atún en escabeche
2 huevos cocidos
1 taza de tomate frito
1 vaso y 1/2 de leche
1 cucharada de maizena
1 cucharada de margarina
Sal
Nuez moscada
Elaboración:
Primero se cuecen los huevos: metemos los huevos en un cazo con agua y lo ponemos a hervir y echamos sal. Lo dejamos hervir durante 12 minutos y posteriormete los dejamos enfriar.
Echamos las placas precocidas en agua muy caliente para que se ablanden.
Mientras
tanto hacemos la bechamel: en un cazo se derrite la cucharada de margarina.
Cuando esté derretida, se echa la cucharada de maizena y se mezcla bien. Se
echa el vaso y 1/2 de leche fría, removiendo hasta que empiece a hervir. Se
añade un poquito de sal y nuez moscada. Se añaden 4 cucharadas de tomate frito
para darle color. Removemos hasta que espese y quede con textura cremosa.
Hacemos el
relleno de los canelones: Se desmenuza el atún en su jugo, se añaden los huevos
(que cocimos anteriormente) picados y añadimos 4 cucharadas de la bechamel
elaborada en el punto anterior.
Precalentamos
el horno durante 10 minutos a 250º abajo.
En una
fuente para horno, se echa un poco de bechamel para cubrir el fondo. Se ponen 4
placas, se echa la mezcla y se echa bechamel. Volvemos a poner otra placa,
relleno y bechamel… Hasta que hayamos terminado de poner todo el relleno y
todas las placas. Terminamos cubriendo todo con la bechamel restante y se cubre
con queso rallado.
Metemos la
fuente en el horno y cuando veamos que empieza a hervir, lo dejamos 10 minutos.
Lo ponemos a gratinar durante 2-3 minutos, hasta que veamos que el queso rallado está doradito.
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