Lasaña de atún














 
Ingredientes: 
                                     

3 latas de atún en escabeche
2 huevos cocidos
1 taza de tomate frito
1 vaso y 1/2 de leche
1 cucharada de maizena
1 cucharada de margarina
Sal 
Nuez moscada   


Elaboración:            
                                                                                      
Primero se cuecen los huevos: metemos los huevos en un cazo con agua y lo ponemos a hervir y echamos sal. Lo dejamos hervir durante 12 minutos y posteriormete los dejamos enfriar.
Echamos las placas precocidas en agua muy caliente para que se ablanden.


Mientras tanto hacemos la bechamel: en un cazo se derrite la cucharada de margarina. Cuando esté derretida, se echa la cucharada de maizena y se mezcla bien. Se echa el vaso y 1/2 de leche fría, removiendo hasta que empiece a hervir. Se añade un poquito de sal y nuez moscada. Se añaden 4 cucharadas de tomate frito para darle color. Removemos hasta que espese y quede con textura cremosa.
        

Hacemos el relleno de los canelones: Se desmenuza el atún en su jugo, se añaden los huevos (que cocimos anteriormente) picados y añadimos 4 cucharadas de la bechamel elaborada en el punto anterior.      

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 250º abajo.     

En una fuente para horno, se echa un poco de bechamel para cubrir el fondo. Se ponen 4 placas, se echa la mezcla y se echa bechamel. Volvemos a poner otra placa, relleno y bechamel… Hasta que hayamos terminado de poner todo el relleno y todas las placas. Terminamos cubriendo todo con la bechamel restante y se cubre con queso rallado.                                                    

Metemos la fuente en el horno y cuando veamos que empieza a hervir, lo dejamos 10 minutos.
Lo ponemos a gratinar durante 2-3 minutos, hasta que veamos que el queso rallado está doradito.                                         
 

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