Ingredientes:
Una berenjena grande
Un calabacín
Un tomate grande
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil
Elaboración:
Previamente, dejamos las rodajas de berenjena metidas en agua unos 15-20
minutos, para que pierdan ese toque amargo que tienen, y después las
escurrimos bien.
Cortamos los ingredientes en rodajas de un grosor más o menos similar, para que nos quede bonito a la hora de presentarlo y para que todas las verduras queden tiernas.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos.
En una bandeja apta para el horno, echamos un chorro de aceite de oliva y vamos incorporamos las rodajas, por ejemplo, primero las berenjenas, después el pimiento rojo, el calabacín, el pimiento verde y, por último, el tomate.
Agregamos por encima una buena cantidad de hierbas provenzales, un poco de sal y perejil picado junto a los ajos que habíamos picado antes. Esto puedes hacerlo también mezclando un poco de aceite de oliva virgen con las hierbas y el perejil y los ajos, y agregar la mezcla. Si no tienes hierbas provenzales de las que ya vienen mezcladas, emplea una combinación de las que tengas en ese momento. Debes intentar que todas las rodajas queden impregnadas, para que tengan buen sabor, sobre todo si usas la primera opción, ya que entonces es mejor hacerlo capa a capa, ya que de la segunda forma si echas por encima la mezcla, irá hacia abajo y así todas las rodajas quedan impregnadas.
Introducimos en el horno y dejamos hornear durante 1/2 hora.
Te recomendamos que no lo comas recién hecho, si no que lo hagas y lo dejes reposar, ya que así el sabor será más intenso.
Cortamos los ingredientes en rodajas de un grosor más o menos similar, para que nos quede bonito a la hora de presentarlo y para que todas las verduras queden tiernas.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos.
En una bandeja apta para el horno, echamos un chorro de aceite de oliva y vamos incorporamos las rodajas, por ejemplo, primero las berenjenas, después el pimiento rojo, el calabacín, el pimiento verde y, por último, el tomate.
Agregamos por encima una buena cantidad de hierbas provenzales, un poco de sal y perejil picado junto a los ajos que habíamos picado antes. Esto puedes hacerlo también mezclando un poco de aceite de oliva virgen con las hierbas y el perejil y los ajos, y agregar la mezcla. Si no tienes hierbas provenzales de las que ya vienen mezcladas, emplea una combinación de las que tengas en ese momento. Debes intentar que todas las rodajas queden impregnadas, para que tengan buen sabor, sobre todo si usas la primera opción, ya que entonces es mejor hacerlo capa a capa, ya que de la segunda forma si echas por encima la mezcla, irá hacia abajo y así todas las rodajas quedan impregnadas.
Introducimos en el horno y dejamos hornear durante 1/2 hora.
Te recomendamos que no lo comas recién hecho, si no que lo hagas y lo dejes reposar, ya que así el sabor será más intenso.
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